新闻中心

行业新闻

天渐冷兮寒流来袭,电磁热风炉进旺季

来源:未知时间:2019-12-10 15:55点击:

2019年11月20日,气象台发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,我国北方地区的气温普遍将下降到0度左右,其中新疆北部、内蒙古中西部、东北三省的气温甚至将降到零下10度。同时,辽宁北部、吉林、黑龙江等地将有暴雪天气(30毫米左右),请广大居民注意保暖,暴雪时减少出行。

目前,广大北方地区的家庭已经都开始供暖,矿井、矿洞等场所也不例外。根据国家《煤矿安危规程》102条规定:进风井口以下的空气温度(干球温度)需要在2以上。因为矿井处于地下,冬季温度会非常低,矿工们甚至不能保证生产,所以使用电磁热风炉对风流预热成为冬季取暖常用的解决方法。


7.jpg

北方牌电磁热风炉的市场需求日创新高,其节能、智能、有效的优势改变了以前加热、烘干、采暖行业的现状。煤炭工业是国民经济的重要组成部分,但是每到冬季,煤矿工人在井下作业时就会饱受寒冷,北方牌矿井专用电磁热风炉具有出热风快、效率高、直接加热空气、与矿井风道连接方便等技术优点,改变了矿井行业的取暖条件。

2019年11月16日,北方电磁与山西大同等矿井公司达成协议,交付了5台400KW电磁热风炉,以保证矿工人的正常取暖。北方牌电磁热风炉的工作原理是这样的:利用电磁感应加热原理,将高导磁管加热,同时利用风机将冷风引进管内,冷空气经过高温管之后变成热空气;热风温度可根据实际情况来调节功率、控制温度及风量,拥有节能、环保、放心等优点。

在矿井使用上,北方牌电磁热风炉只需要很短的加热时间就可以使冷风加热至高温状态,提供温暖的工作环境,并保证矿井下有足够清洁的空气(含氧量>20%),稀释和排出井下产生的爆炸性气体和有害气体(沼气、煤气、一氧化碳等),符合国家环保的标准;同时,热效率可达到95%以上,比传统电阻式发热节能40%以上,节省了煤矿的电费支出。

在产品特色上,北方牌电磁热风炉采用了触摸屏控制系统,可实时传输热风系统的温度数据,随时随地来监控设备的情况;模块选用德国英飞凌特产IGBT,性能稳定、寿命耐用,工作寿命20年以上;系统运行采用DSP高速微电脑自动控制,可实现多段定时,灵活使用、运行可靠,整体运营成本下降,从而提高煤矿企业的放心生产和经济效益。

在其他行业上,北方牌电磁热风炉应用广泛:矿井、窑洞、地下通道等场所,养殖场(猪舍、鸡舍、牛羊牧场等等),农产品的烘干(淀粉、大枣、棉花、瓜果蔬菜、粮食等等),医院(中药材、医院用的纺织布),工业制品(造纸、槟榔、烟草、橡胶、木材等产品的干燥),海产品(鱼干、鱿鱼等)。

8.jpg

2019年10月9日,北方电磁与新疆吐鲁番农场达成战略合作协议,按照新疆客户的风量每小时15000立方、温度达到200度的要求,提供了1台1000KW的电磁热风炉。在农产品加热、烘干等方面的应用上,北方牌电磁热风炉的风量足、烘干周期短、干燥质量好,可大幅度提高新疆农场的温度,使一些种植果实早熟上市、加快农产品脱湿速度,非常适宜大枣、棉花等农产品的干燥工作,从而提高农场、加工厂等场所的经济效益。

2019年11月1日,北方电磁与河北唐山的养鸡场签订合约,然后提供了2台300KW电磁热风炉。就养殖业而言,不同的养殖场是需要不同的温度,北方牌电磁热风炉的温度可自行调节,温度随鸡、猪、兔、鸟等动物不同时期所需温度来任意设置,使猪舍等场所的温度适宜,达到恒温效果,更适合动物的发育,保证畜生的快速成长,早日出栏卖货。

作为中国目前很大的电磁采暖炉生产厂家,北方电磁一直专注于电磁采暖加热技术的应用,出色的技术团队陆续研发出了壁挂式、立体式、洗浴式、蓄热式、热风式、导热油式的北方牌电磁采暖炉,设备在零下50度正常采暖,取暖效果很棒。北方电磁生产车间每年的平均产量可达100万台,销量连续三年很多,销售专卖店遍布各地,产品远销俄罗斯等国家,是行业内当之无愧的领军品牌。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在整个2019年,北方电磁在发展道路上高歌猛进、扬帆起航,不负人民重托地扛起了北方地区清洁取暖的大旗,为北方地区的千家万户送去了节能环保又智能的北方牌电磁采暖炉。北方电磁始终坚持通过技术创新和质量来增强核心竞争力和品牌发展力,势必将为描绘青山碧水的美丽中国画卷贡献出浓重的一笔。